Импорт, гр.В!

Обсуждение АС "Декларант +"

Модератор: Alex

Ответить
N_Victor
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 16:29

Импорт, гр.В!

Сообщение N_Victor » 11 окт 2011, 10:14

Пока не удалось понять причину, а картина такая (2 декларации, за 7.10.2011 и за 10.10.2011, на момент набора декларации за 07.10.2011 - было последнее fix-633-обновление, за 10.10.2011 - обновление update-win32-1.263.1.258.exe):
1. Копируется старая декларация с нажатием Cancel (чтобы копировалась гр.44)
2. Набирается декларация (в одном случае на 1 товар, во втором на 4)
3. Запускается расчет платежей (на 1 товар - код 2710198700, страна 276), входим в гр.В и вносим платежки на ту сумму, которую дает программа.
4. Запускаем проверку - ошибок нет. Подаемся.
5. Чуть позже возникают сомнения в большой сумме платежей, входим в гр.В, а программа УЖЕ указывает, что внесена переплата (в правом столбике суммы со знаком "-") и она действительно есть и причем немаленькая....
При этом гр.47 по всем товарам правильная, т.е. как будто машина гр.В (сумму граф 47) считает неверно. Может быть она из-за копирования деклараций (и применения Cancel) - сохраняет у себя в памяти платежи по старой деклараци и плюсует их к новым (свежерассчитанным 47-м графам)?
В декларации за 10.10.2011 (на 4 товара) - тоже самое (вовремя спохватились, сами попросили написать отказ).

Аватара пользователя
@ltruist-tamagent
Сообщения: 7863
Зарегистрирован: 24 авг 2007, 10:03
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Импорт, гр.В!

Сообщение @ltruist-tamagent » 11 окт 2011, 10:24

пробуйте при расчете платежей нажимать кнопку "удалить платежи", затем "рассчитать все платежи".

на 1 код товара несложно сравнить сведения из 47 графы и В
Прежде, чем задать здесь свой вопрос, задайте его Гуглу! ;) Чтобы получить правильный ответ, сформулируйте :write: правильный вопрос!
Все сообщения - ИМХО
____
Информация из автокаталога СуперШвааке-легковые и грузовые авто массой до 7,5 т-платно.

N_Victor
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 16:29

Re: Импорт, гр.В!

Сообщение N_Victor » 11 окт 2011, 10:45

Ошибка была не у меня, а у коллеги, поэтому точно проанализировать алгоритм ошибки сложно... Думали, что может быть внесли в гр.В ту сумму, которая была на платежке (бывают старые платежки на большую сумму, которую мы потиху списываем) - нет, в данном случае и на пошлину и на НДС пошло по 2 платежки, т.е. на 1 не хватало денег и брали с другой.
Попробовал смоделировать ситуацию у себя (работаем от одного сервера, но со своими паролями входа), скопировал, Cancel, внес другую сумму в общую фактурную и в товаре, рассчитал платежи (не нажимал "удалить платежи"), сразу вошел в гр.В - сумма рассчитана правильно...
Если бы это вчера не повторилось второй раз ... - думал бы, что "недосмотрели", машинально и т.п. А так - какая-то плавающая ошибка?

Аватара пользователя
@ltruist-tamagent
Сообщения: 7863
Зарегистрирован: 24 авг 2007, 10:03
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Импорт, гр.В!

Сообщение @ltruist-tamagent » 11 окт 2011, 11:07

если долго работает сервер, возможно требуется перезагрузка...
Прежде, чем задать здесь свой вопрос, задайте его Гуглу! ;) Чтобы получить правильный ответ, сформулируйте :write: правильный вопрос!
Все сообщения - ИМХО
____
Информация из автокаталога СуперШвааке-легковые и грузовые авто массой до 7,5 т-платно.

N_Victor
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 16:29

Re: Импорт, гр.В!

Сообщение N_Victor » 11 окт 2011, 12:22

Итог поиска неверно работающего алгоритма (хотя это совсем не наша работа...): нельзя копировать старую декларацию и отвечать Cancel (как было рекомендовано чуть ранее для переноса гр.44 - теперь этот перенос работает и при ответе ОК)

НЕрабочий алгоритм такой (отличается от реально используемого только на тот самый Cancel):
1. Копируем старую декларацию на более, чем один товар. Нажимаем Cancel (!)
2. Вносим новую общую фактурную стоимость, новый курс валюты.
3. Удаляем лишние товары (оставляем один)
4. Входим в этот товар и меняем там то, что нам нужно.
5. Если нужно - в этом же товаре нажимаем "скопировать товар" и вносим столько товаров, сколько нужно.
6. Выходим на главный лист и нажимаем Рассчитать, Рассчитать все товары (их может быть не 1, а много)
7. В рассчитать
8. Попадаем в графу В и заполняем платежки.
9. Выходим из декларации (мы перед этим 7 и 10 октября... - сформировали эл.копии и отправили по эл.декларированию...)
10. Входим опять в эту декларацию, в гр.В - и получаем в правом столбце суммы переплат со знаком "-" .............!!!!!!!!!!!!!!!!
Если при копировании декларации нажимать ОК - работает нормально.
Как об этом донести всем потенциальным жертвам - решайте сами!

P.S. При отправке этого ответа - ваш форум зачем-то еще раз предложил пройти регистрацию (или вход), в итоге набранный текст должен был удалиться.... Второй раз я бы это не набирал! Бардак!!!

Alex
Admin
Сообщения: 2351
Зарегистрирован: 29 май 2006, 17:15
Откуда: РУП "Белтаможсервис"
Контактная информация:

Re: Импорт, гр.В!

Сообщение Alex » 11 окт 2011, 23:02

N_Victor
Полное копирование необходимо только в случае если вам действительно надо полностью скопировать всю информацию из старой декларации (например необходимо перенести информацию из журнала бумажного декларирования в электронный и наоборот). И сделано оно было именно для этих целей. Рекомендовано его использовать было только до восстановления копирования 44 графы при выборочном копировании, что и было сделано достаточно оперативно.
Про найденную проблему огромное спасибо, что нашли и описали. Посмотрим, проверим и поправим, и скорее всего она связана не с копированием без потери данных, а именно с удалением товаров, т.к. ускорение удаления товаров достигалось, скажем так, несколько не по основной технологии работы программы, а обходным путем. И видимо при удалении товаров остаются некие хвосты по платежам, которые и суммируются в графу В.........

Alex
Admin
Сообщения: 2351
Зарегистрирован: 29 май 2006, 17:15
Откуда: РУП "Белтаможсервис"
Контактная информация:

Re: Импорт, гр.В!

Сообщение Alex » 12 окт 2011, 21:48

N_Victor
Проблема решена. Сделали так, чтобы платежи удалялись в любом случае перед новым расчетом.
Правда немного задержали обновление по контролю таможенной стоимости :)

N_Victor
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 16:29

Re: Импорт, гр.В!

Сообщение N_Victor » 13 окт 2011, 10:02

Да, спасибо, будем работать (выполнять свою социальную функцию, по возможности - качественно :).

serge2v
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 05 июн 2008, 14:11

Re: Импорт, гр.В!

Сообщение serge2v » 23 авг 2012, 10:23

Добрый день! Подскажите пожалуйста. При расчете платежей выполняю следующие действия:нажимаю кнопку "рассчитать" выскакивает поле с расчетом таможенного сбора, затем нажимаю кнопку "рассчитать все товары", выскакивает поле рассчитанных платежей на последнем товаре, затем нажимаю кнопку " "В" рассчитать", выскакивает поле графы "В" с указанием вида, суммы, кода, номера, даты,способа платежа и НОМЕРА РАССЧЕТНОГО СЧЕТА, МФО банка. Не получается изменить номер рассчетного счета и мфо банка. Или эта информация не нужна в декларации?

Аватара пользователя
@ltruist-tamagent
Сообщения: 7863
Зарегистрирован: 24 авг 2007, 10:03
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Импорт, гр.В!

Сообщение @ltruist-tamagent » 23 авг 2012, 11:07

р/с и код МФО с 01.07.2012 г. не указываются и в ДТ не отображаются, вместо них указывается УНП - возможно старая версия программы (последнее обновление - сегодняшнее)
Прежде, чем задать здесь свой вопрос, задайте его Гуглу! ;) Чтобы получить правильный ответ, сформулируйте :write: правильный вопрос!
Все сообщения - ИМХО
____
Информация из автокаталога СуперШвааке-легковые и грузовые авто массой до 7,5 т-платно.

Ответить

Вернуться в «АС "Декларант +"»