Обсуждение АС "Декларант"

Обсуждение АС "Декларант +"

Модератор: Alex

greeny
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 29 апр 2011, 10:21

Re: Обсуждение АС "Декларант"

Сообщение greeny » 28 сен 2016, 10:14

irene писал(а):
как я понимаю, в случае с экспортом гр. 47 расчитывается одинаково. Почему бы ее значения не "забирать" из предыдущей ДТ при копировании.
В 47й графе при экспорте расчитывается только сбор (1010) по курсу на день подачи в первом товаре, значения предыдущей ДТ в новой ДТ неприемлемы. Сбор расчитывается и показывается условно. В остальных товарах 47й не будет, т.к. в экспорте 45я не заявляется и не заполняется.

Не так ли, коллеги?
все так, но если речь идет об условном расчете, который в этом случае всегда одинаков, и только для первого товара, то почему "... значения предыдущей ДТ в новой ДТ неприемлемы"? :?

Аватара пользователя
irene
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 23:12

Re: Обсуждение АС "Декларант"

Сообщение irene » 28 сен 2016, 10:17

потому, что ставка евро 20 или 50 в пересчете по курсу на дату подачи всегда будет разной

greeny
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 29 апр 2011, 10:21

Re: Обсуждение АС "Декларант"

Сообщение greeny » 28 сен 2016, 16:13

irene писал(а):потому, что ставка евро 20 или 50 в пересчете по курсу на дату подачи всегда будет разной
:) прога может изменить, к примеру, таможенную стоимость при изменении даты подачи ДТ, почему бы точно так же не пересчитать ставку?
P.S. стаж декларирования небольшой=> может я чего то не понимаю ??? ))

Alena1711
Сообщения: 690
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 08:24

Re: Обсуждение АС "Декларант"

Сообщение Alena1711 » 28 сен 2016, 16:48

А Вы можете пояснить, зачем "переносить" 47 графу при экспорте? Какие такие там стратегические данные, которые необходимо перенести? Если у Вас есть условный расчет в первом товаре, то почему его нельзя получить, нажав кнопку "рассчитать"? Я честно не догоняю вообще о чем речь?

greeny
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 29 апр 2011, 10:21

Re: Обсуждение АС "Декларант"

Сообщение greeny » 28 сен 2016, 23:42

Alena1711 писал(а):А Вы можете пояснить, зачем "переносить" 47 графу при экспорте? Какие такие там стратегические данные, которые необходимо перенести? Если у Вас есть условный расчет в первом товаре, то почему его нельзя получить, нажав кнопку "рассчитать"? Я честно не догоняю вообще о чем речь?
Да можно, все можно. Вот вы не понимаете, почему бы каждый раз (при каждой новой ДТ) не нажимать кнопки: "расчитать"->"далее"->"расчитать", а я не понимаю нифига мне каждый раз это делать. В целом, логика разработчика понятна, вопрос снимается.

Аватара пользователя
@ltruist-tamagent
Сообщения: 7857
Зарегистрирован: 24 авг 2007, 10:03
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Обсуждение АС "Декларант"

Сообщение @ltruist-tamagent » 29 сен 2016, 10:34

потому что курсы каждый день новые...
Прежде, чем задать здесь свой вопрос, задайте его Гуглу! ;) Чтобы получить правильный ответ, сформулируйте :write: правильный вопрос!
Все сообщения - ИМХО
____
Информация из автокаталога СуперШвааке-легковые и грузовые авто массой до 7,5 т-платно.

Alena1711
Сообщения: 690
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 08:24

Re: Обсуждение АС "Декларант"

Сообщение Alena1711 » 29 сен 2016, 13:46

Могу дать совет: не делить декларации на ИМ и ЭК, руководствуясь принципом "что там этот экспорт, кнопки еще нажимать, пусть бы все само пересчиталось...". В любом типе деклараций при расчете, пересчете, предварительном просчете, изменении дополнительных начислений и т.п. нужно "на автомате" нажимать "рассчитать", "рассчитать все товары" и т.п. Ставки меняются, курсы плавают. Сложного ничего нет, рассчитать платежи, даже условно.

greeny
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 29 апр 2011, 10:21

Re: Обсуждение АС "Декларант"

Сообщение greeny » 29 сен 2016, 16:10

За совет спасибо! У меня следующий вопрос назрел: только я один через раз ловлю ошибку 9 ((ЭЦП)Ошибка доступа к функциям ЭЦП) при установке на новое рабочее место?
Делаю все по инструкции по установке сертификата ключа авеста, пробую разные версии eclient, разные ОС... пока закономерности появления вышеупомянутой ошибки не нашел.
Звонить в БТС, госсуок, НАСЭД, Авест и т.д. смысла не вижу, так как в каждом из этих мест с радостью отфутболят в другое, да и человека, компетентного во всех компонентах ПО, участвующего в процессе декларирования походу на этих телефонах нет.

Аватара пользователя
@ltruist-tamagent
Сообщения: 7857
Зарегистрирован: 24 авг 2007, 10:03
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Обсуждение АС "Декларант"

Сообщение @ltruist-tamagent » 29 сен 2016, 16:12

greeny, темой ошиблись, связывайтесь с разработчиками е-клиента в БТС.
Прежде, чем задать здесь свой вопрос, задайте его Гуглу! ;) Чтобы получить правильный ответ, сформулируйте :write: правильный вопрос!
Все сообщения - ИМХО
____
Информация из автокаталога СуперШвааке-легковые и грузовые авто массой до 7,5 т-платно.

Alena1711
Сообщения: 690
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 08:24

Re: Обсуждение АС "Декларант"

Сообщение Alena1711 » 05 окт 2016, 10:06

Уважаемые коллеги! Предупреждаю всех - сегодня считайте внимательно платежи! АС сегодня рассчитывает пошлины по умолчанию по ставкам, установленным по соглашению с Вьетнамом!!! Нужно заходить в расчет платежей по каждому товару (если номер товара красного цвета) и менять галочку на "расчет по ЕТТ"!

tanya
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 24 мар 2008, 15:55
Откуда: Минск

Re: Обсуждение АС "Декларант"

Сообщение tanya » 05 окт 2016, 14:01

Alena1711 писал(а):Уважаемые коллеги! Предупреждаю всех - сегодня считайте внимательно платежи! АС сегодня рассчитывает пошлины по умолчанию по ставкам, установленным по соглашению с Вьетнамом!!! Нужно заходить в расчет платежей по каждому товару (если номер товара красного цвета) и менять галочку на "расчет по ЕТТ"!

Тоже попалась :evil: , очень неудобно, когда 200 наименований !!!!!!!!!!!!!!

Толег
Сообщения: 192
Зарегистрирован: 10 сен 2009, 08:49

Re: Обсуждение АС "Декларант"

Сообщение Толег » 05 окт 2016, 16:40

Как всегда, АС "ДЕКЛАРАНТ" от БТС доставляет лулзов. Неужели трудно было вместо надоедливых и абсолютно ненужных информационных сообщений типа "Срок действия договора и т.д. и т.п." при запуске E-Client написать, что необходимо обратить внимание на ставки пошлины при расчете платежей. Непонятно, почему "вьетнамская" ставка пошлины выбирается по умолчанию, неужели вся страна с утра до вечера торгует и оформляет вьетнамские товары.
Не сочтите меня за параноика, но мне кажется, что кто-то всё время читает то, что я здесь пишу.

Аватара пользователя
irene
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 23:12

Re: Обсуждение АС "Декларант"

Сообщение irene » 24 окт 2016, 23:36

Уважаемые пользователи или разработчики, прошу пояснить вот какой момент. В программе, в каждом товаре правее кода ТНВЭД есть "волшебная кнопка" "Там.стоим." по нажатию на которую предполагала увидеть требуется ли контроль таможенной стоимости по 344-ОД от 09.07.15. Прошлась по нескольким кодам из 344-ОД в программе и на все выдается сообщение "Контроль таможенной стоимости не требуется", хотя по факту - требуется. Для чего тогда нужна эта кнопка? (Про ручной ввод КТСов мне все ясно, они будут отображаться если их однажды введешь. Не ясно, почему не выдается сообщение о необходимости контроля на те, коды, которые есть в 344-ОД и еще не вносились в ручным способом.)

Ответить

Вернуться в «АС "Декларант +"»