Ответственность за нарушения по валютному контролю и СД

Вопросы по регистрации сделок, оформлению статистических деклараций

Модератор: @ltruist-tamagent

Закрыто
al
Admin
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 29 май 2006, 17:08
Откуда: Barbados

Ответственность за нарушения по валютному контролю и СД

Сообщение al » 27 авг 2012, 13:06

Ответственность за нарушения в области статистического декларирования и валютного контроля:
  • Представление недостоверных сведений при оформлении лицензии или других разрешительных документов на ввоз (вывоз) товаров, статистической декларации или периодической статистической декларации, регистрации сделки - влечет наложение штрафа на индивидуального предпринимателя или юридическое лицо в размере до двадцати процентов контрактной стоимости экспортированных (импортированных) товаров (статья 11.42 КоАП).
  • Проведение внешнеторговой операции без наличия в предусмотренных законодательством случаях лицензии или других разрешительных документов либо неисполнение обязанности по регистрации сделки - влекут наложение штрафа на индивидуального предпринимателя или юридическое лицо в размере до двадцати процентов стоимости экспортированных (импортированных) товаров, выполненных работ, оказанных услуг, охраняемой информации, исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности (статья 11.43 КоАП).
  • Непредставление в установленный срок статистической декларации или периодической статистической декларации либо ее отсутствие - влекут наложение штрафа на индивидуального предпринимателя или юридическое лицо в размере от десяти до ста базовых величин (статья 11.44 КоАП).
  • Неосуществление в установленный срок аннулирования зарегистрированной таможенным органом статистической декларации, если отгрузка указанных в декларации товаров не состоялась, - влечет наложение штрафа в размере от двух до десяти базовых величин. (статья 11.45 КоАП).

serge2v
Сообщения: 354
Зарегистрирован: 05 июн 2008, 14:11

кто и каким образом устанавливает величину штрафа при ошибке

Сообщение serge2v » 11 сен 2012, 13:16

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как решается величина наложения штрафа при обнаружении ошибки в статдекларации? Если мы обнаружили ошибку, внесли изменения в статдекларацию. Что происходит дальше? Кто непосредственно решает, какой штраф будет наложен и будет ли он наложен вообще, и какими нормативными документами это регулируется кроме КоАП РБ?

Аватара пользователя
@ltruist-tamagent
Сообщения: 7850
Зарегистрирован: 24 авг 2007, 10:03
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Ответственность за нарушения в области стат. декларирования

Сообщение @ltruist-tamagent » 11 сен 2012, 18:30

При выполнении одновременно 4-х условий по п. 1 решения коллегии ГТК РБ есть вероятность, что штрафные санкции будут минимальными (около 2 % от стоимости поставки).
По остальным вопросам
а так же:
Кондрашка писал(а): насколько мне известно, сейчас у органов соответствующих позиция такая: если ошибка в графе, которая относится ко всей декларациии (например, графа 8), то и штраф считается от суммы всей декларации, если же ошибка в конкретном товаре (например, графы 16-22), то штраф - от цифры в графе 21. Вроде бы за ошибки, не касающиеся цифр (стоимость, веса), в последнее время не наказывают, но, естественно, никакой гарантии.
Прежде, чем задать здесь свой вопрос, задайте его Гуглу! ;) Чтобы получить правильный ответ, сформулируйте :write: правильный вопрос!
Все сообщения - ИМХО

Информация из автокаталога СуперШвааке-легковые и грузовые авто массой до 7,5 т-платно.

Ариша
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 12:13

Re: ответственность за ошибки в стат. декларации

Сообщение Ариша » 14 сен 2012, 10:40

Добрый день! А у меня вот такая проблема: поступили на завод запасные части 09.08.2012г., забирали по заявлению как УЭО. При оформлении ИМ ДТ выявили, что сделка в банке зарегистрирована не была. Т.к. оформить мне нужно было до 10.09., поехали в банк и зарегистрировали 07.09. Т.е. в наличии нарушение по срокам регистрации сделки (зарегистрировать нужно было до поступления товара на склад). ИМ ДТ оформили с поздней регистрацией. Вопрос: подает ли таможня сведения в госконтроль по поводу нарушения сроков РС? И что нам сейчас делать, ждать, когда нас проверят, или самим признаться? Поставка была на 150 000 Евро, 20% от суммы - 30 000 Евро. Или могут не заметить?

Закрыто

Вернуться в «Валютное регулирование и статистика»